"В связи с ухудшением эпидемической ситуации и большим числом нарушений бары и пабы Дубая будут закрыты как минимум до 28 февраля. В свою очередь рестораны и кафе будут закрываться в час ночи, отныне в них запрещены развлекательные мероприятия", — пишет издание.

За столик в ресторане допустят не более семи человек, в кафе – не более четырех. Столы будут расставлены на 3 метра друг от друга

Также снижено максимальное число постояльцев гостиниц, посетителей бассейнов и пляжей при отелях, а также торговых центров – до 70% от общей вместимости. Закрытые помещения – кинотеатры, достопримечательности, спортивные объекты – можно будет заполнять посетителями не более чем на половину.

"В целом усилен контроль за соблюдением мер предосторожности. О нарушителях просят сообщать в полицию", — отмечает газета.

Ранее в Дубае также ужесточили требования к тестам ПЦР, которые туристы обязаны предъявить по прибытии: теперь сделать тест нужно за 72 часа до поездки вместо 96.

Как отмечает ABC News, резкий рост заболеваемости коронавирусом в эмирате начался после Нового года, который в Дубае отмечали путешественники со всего мира. Многие из них пренебрегали мерами безопасности, не носили маски. В результате произошел новый всплеск заражения COVID-19, в том числе новым штаммом.

Когда ежедневное число новых случаев заболевания приблизилось к 4 тысячам, в Дубае без объяснения причин был уволен глава государственного агентства здравоохранения.

Всего в ОАЭ по состоянию на 2 февраля зарегистрировано 306 тыс. случаев коронавируса, скончалось 859 человек.