В соответствии с планом, который в настоящее время осуждает кабмин, прибывающих из таких стран будут препровождать в выделенные для этих целей отели.

Решение о ведении этих мер, пишет газета, должно быть принято в понедельник.

В свою очередь Тhe Telegraph сообщила, что правительство продлило действие законов о локдауне, чтобы дать местным властям право закрывать пабы, рестораны, магазины и общественные места до 17 июля.

Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что правительство не может рассматривать вопрос об ослаблении ограничений при нынешнем высоком уровне заболеваемости до тех пор, пока не будет уверенности в том, что программа вакцинации дает надлежащий эффект.

В Великобритании по данным Минздрава, за субботу выявлено более 33,5 тыс. новых случаев заражения коронавирусом, скончались 1 тыс. 348 человек.

С начала пандемии COVID-19 в стране число инфицированных превысило 3,6 млн, скончались более 97 тыс.

Ранее британский премьер заявил, что новый штамм коронавируса, обнаруженный в Великобритании, возможно, вызывает более высокую летальность среди заболевших, чем первоначальный вариант COVID-19.

"Есть некоторые данные, указывающие, что новый вариант может вызывать более высокую смертность", — сказал он на пресс-конференции. Советник при британском правительстве Патрик Валланс со своей стороны указал, что в случае с британским штаммом этот показатель может быть до 30% выше, чем в случае с "классическим" COVID-19.

Власти Великобритании в декабре признали, что в стране циркулирует новый штамм COVID-19. Он считается не более смертоносным, чем "классические" варианты COVID-19, однако намного быстрее распространяется.

4 января Джонсон объявил о решении ввести уже третий режим самоизоляции на всей территории Англии. Такие меры призваны помочь в борьбе против "британского" штамма коронавируса.