"Оперативным штабом по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции принято решение о временном прекращении авиасообщения с Великобританией в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Ограничения вступают в силу с 0 часов 00 минут 22 декабря 2020 года и будут действовать в течение недели", — говорится в сообщении оперштаба.

По данным штаба, "ситуация с появлением нового штамма коронавируса в Великобритании тщательно изучается, по итогам ее рассмотрения будут приняты дальнейшие решения".

"Роспотребнадзор продолжает отслеживать генетические изменения нового коронавируса на территории России и в мире, способные влиять на возможность идентификации возбудителя, лечения и профилактики COVID-19. В случае необходимости будут приняты дополнительные меры", — говорится в сообщении.

Пресс-служба правительства подтвердила данную информацию о приостановке авиасообщения с Великобританией. "Ограничения вступают в силу с 00:00 22 декабря и будут действовать в течение недели", — говорится в сообщении.

Великобритания входит в число 16 стран, с кем РФ открыла свои воздушные границы и возобновила регулярное авиасообщение. Регулярные рейсы между Москвой и Лондоном выполняют авиакомпании "Аэрофлот" и British Airways.

Ряд стран Евросоюза (Бельгия, Италия, Австрия, Ирландия и Нидерланды) уже прервал авиасообщение с Великобританией. В свою очередь в Берлине намерены добиться общеевропейского запрета на полеты в Соединенное Королевство с 21 декабря по 6 января, а также приостановки железнодорожного сообщения.