Оман прекратил выдачу всех видов виз в марте на фоне распространения коронавируса.

"По мнению турбизнеса Омана, этот шаг даст необходимый импульс туриндустрии, на которую сильно повлияла пандемия COVID-19. Иностранные туристы смогут приезжать в султанат группами, организованными отелями и принимающими туркомпаниями", — пишет издание.

"Мы получали много запросов от путешественников из других стран Персидского залива, а также с европейских рынков, но не могли оформить ни один тур, потому что правительство не выдавало туристических виз", — сообщил изданию топ-менеджер турагентства Travel Point в Омане Файяз Хан.

Директор по продажам сети отелей Anantara в Омане Сирадж Мемон рассказал, что после возобновления выдачи туристических виз прогнозируется восстановление турпотока из целевых для Омана стран – Саудовской Аравии, Катара, Бахрейна, Кувейта и ОАЭ.

Мемон добавил, что в последнее время туры в Оман запрашивают и туристы из Европы, которые планируют отдохнуть зимой в теплой стране, поэтому он надеется на оживление спроса к началу 2021 года.

Перед поездкой в Оман туристам необходимо сдать ПЦР-тест не ранее чем за 96 часов до вылета. Также необходимо заполнить "анкету путешественника" и приобрести медицинскую страховку для покрытия расходов на месяц, в случае заражения COVID-19. По прибытии туристам необходимо сдать еще один тест на коронавирус и соблюдать двухнедельный карантин. На 8-9 день проводится повторное тестирование, стоимость которого 4,9 тыс. рублей.

Авиасообщение Оман с некоторыми странами возобновил в октябре.

В Омане с начала пандемии зафиксировали более 123,6 тыс. случаев COVID-19, умерли 1423 человека.