"Пандемия коронавируса наложила отпечаток на проведение мероприятий в течение всего года. И Новый год не стал исключением. Традиционных праздничных гуляний, мероприятий, концертов в связи с действующими ограничениями не планируется", — сказала Кожухова в понедельник на пресс-конференции в ростовском пресс-центре "Интерфакса".

Он отметила, что все мероприятия и концерты будут транслироваться в режиме онлайн.

"У главной городской елки возле парка им. М.Горького будут установлены экраны, также экраны появятся в других парках, где будут транслироваться выступления наших творческих и детских коллективов", — рассказала Кожухова.

Кроме того, она сообщила, что ведется работа по оформлению города и установке новогодних елок во всех парках культуры и отдыха.

"В этом году мы организовали конкурс на лучшее поздравление жителей нашего города, которые тоже будут транслироваться на больших экранах", — добавила Кожухова.

Она также сообщила, что введенный временной регламент на посещение кафе и ресторанов будет действовать и в новогодние праздники.

"Все мероприятия, которые будут проводиться в кафе и ресторанах города по-прежнему ограничиваются временным режимом — до 22:00 мск", — сказала Кожухова.

Она отметила, что возможно какие-то изменения будут внесены. Но на сегодня предпосылок для этого нет.

По ее словам, ростовчанам рекомендуется встречать Новый год в кругу семьи.