В ходе выступления в Палате общин в четверг Сунак подчеркнул важность поддержки жизнеспособных предприятий и рабочих мест, отметив, что многие бизнесы столкнутся с неопределенностью и падением спроса в зимний период.

"Как я говорю в течение этого кризиса: я не могу спасти каждый бизнес, я не могу спасти каждое рабочее место, ни один министр финансов не смог бы", — сказал Сунак.

Схема предусматривает выплату зарплат сотрудникам компаний, которые будут работать, как минимум, треть своего стандартного рабочего дня. Она начнет действовать в ноябре и продлится шесть месяцев.

Власти примут меры для компенсации части оставшихся двух третей зарплаты. Программа будет доступна для работников по всей Великобритании.

Сунак также объявил о продлении срока действия налоговых льгот для индустрии туризма и гостеприимства.

Компании в отрасли будут платить НДС в размере 5% до конца марта вместо запланированного повышения налога до 20% в январе, сказал Сунак.

"Если мы хотим защитить рабочие места этой зимой, вторым крупным вызовом будет помочь компаниям с денежным потоком, — сказал Сунак. — Сейчас компаниям нужен каждый лишний фунт для защиты рабочих мест".

У компаний также будет возможность выплатить долги в течение вплоть до 10 лет вместо шести лет, что практически вполовину сократит их ежемесячный платеж. Это позволит компаниям, в случае, если они находятся в действительно затруднительном положении, платить только проценты и отсрочить платежи на срок до шести месяцев, что не повлияет на их кредитный рейтинг, сказал Сунак.