Концерн продал два самолета польской чартерной авиакомпании Enter Air с возможностью приобретения еще двух лайнеров.

Компании также заключили соглашение, касающееся ситуации с приостановкой полетов 737 MAX, которые прекратились повсеместно после двух авиакатастроф, унесших жизни 346 человек.

Стороны не раскрыли условия сделки, но сообщили, что она предусматривает пересмотр расписания поставок ранее заказанных самолетов в соответствии с текущими рыночными условиями и компенсацию в нескольких формах.

Enter Air, крупнейший оператор чартерных перевозок в Польше, начала работу в 2010 году, когда в ее парке был всего один самолет Boeing-737. На текущий момент в распоряжении компании находится 22 самолета Boeing-737 Next Generation.

В случае если компания приобретет все четыре лайнера 737 MAX в рамках нового соглашения, общее количество этих самолетов в ее парке вырастет до 10, говорится в сообщении Boeing.

Полеты самолетов Boeing-737 MАX приостановили во всем мире в марте 2019 года после двух авиакатастроф. В марте 2019 года при крушении самолета этой модели авиакомпании Ethiopian Airlines погибли 157 человек. В октябре 2018 года жертвами крушения Boeing 737 MAX индонезийской компании Lion Air стали 189 человек.