"Развитие туризма — одна из приоритетных задач правительства региона. Здесь важен системный подход. Сейчас задача представителей свадебного и туристического бизнеса при поддержке органов власти — объединить усилия и сформировать свадебные туры, доступные в разных ценовых категориях. Должен получиться интересный проект, который привлечет туристов", — приводятся в сообщении слова руководителя областного агентства по туризму Екатерины Сливиной.

Зарегистрировать брак на берегу Байкала можно в поселке Листвянка Иркутского района, в Байкальске, Ольхонском районе. Подать заявление можно через сайт госуслуг.

"Для многих свадьба на Байкале — это мечта, которая вполне осуществима. К примеру, в 2019 году в Листвянке было зарегистрировано более 180 браков, в 2020 году — более 50. В основном, это жители нашего региона. Но были пары и из Италии, Латвии, Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Владивостока, других стран и городов", — цитирует пресс-служба временно замещающую должность руководителя службы ЗАГС региона Ингу Трофимову.