"В социальных сетях опубликовано видео об убийстве медведя. Автор подписал видео, отметив, что инцидент произошел в Чивыркуйском заливе озера Байкал, который входит в границы Забайкальского национального парка. Однако при выяснении обстоятельств случившегося установлено, что местность, на которой произошло событие ошибочна названа автором Чивыркуйским заливом", — сказали в прокуратуре.

В прокуратуре отметили, что, исходя из имеющихся видеоматериалов, место совершения правонарушения установить не представляется возможным. В связи с этим, специалисты просят свидетелей происшествия обращаться с заявлением в Байкальскую межрегиональную природоохранную прокуратуру с заявлением.

Ранее председатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев на встрече с молодыми кандидатами от партии на выборах-2020 заявил, что охотников, расстрелявших на Байкале в упор медведя, необходимо привлечь к уголовной ответственности.

"Сегодня смотрел, как несчастного медведя на Байкале застрелили... Причем абсолютно немотивированно, просто ужасно выглядит", — сказал он. По его словам, "если это просто стрельба для развлечения, то нужно найти этих охотников и привлечь к уголовной ответственности".

Он подчеркнул, что любой случай уничтожения животного, тем более в дикой природе, воспринимается как трагедия национального масштаба. Медведев сказал, что ежедневно получает обращения, касающиеся проблем с животными.

Принимавший участие во встрече секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак сказал, что от партии направлены необходимые запросы в связи с ситуацией по расстрелу медведя на Байкале, и этот вопрос партия будет держать на контроле.