Согласно сообщению компании Booking Holdings, ранее известной как Priceline Group, в настоящее время Booking.com ведет переговоры с производственными советами и представителями трудящихся по вопросу сокращения рабочих мест и других мер, направленных на снижение издержек и реструктуризацию бизнеса.

Booking.com начнет информировать сотрудников о предстоящих увольнениях со следующего месяца и рассчитывает завершить процесс до конца текущего года, следует из документов, направленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США.

Штат Booking.com насчитывает более 17 тыс. сотрудников по всему миру, таким образом, под сокращения подпадут около 4,25 тыс. человек.

"Кризис, вызванный COVID-19, разорил туристическую отрасль, и мы по-прежнему ощущаем его влияние на фоне значительного сокращения объема поездок, — говорится в заявлении Booking.com, которое приводит телеканал CNBC. — Хотя мы сделали многое, чтобы сохранить как можно больше рабочих мест, мы считаем, что нам нужно изменить структуру организации, чтобы оправдать наши ожидания относительно будущего туризма".