На одном из опубликованных в интернете видео видно, как в воздухе летает пляжная мебель и вещи отдыхающих.

"Сначала поднялся сильный ветер. Потом за одну секунду напором воды с пляжа снесло все, что на нем находилось: шезлонги, кабинки для переодевания, зонты и другие вещи", — рассказывает один из очевидцев.

В администрации города агентству "Интерфакс-Юг" подтвердили, что смерч вышел на пляж в Имеретинской низменности

"В полдень смерч подошёл к пляжной зоне в районе Имеретинской низменности и при выходе на берег распался. Никто из людей не пострадал. Порывами ветра нанесён ущерб пляжному оборудованию", — сообщили в горадминистрации.

При этом отмечается, что на курорте было заранее объявлено штормовое предупреждение, пляж был закрыт.

Ранее во вторник власти города предупредили горожан и туристов об опасности формирования смерчей над Черным морем из-за равнозначной температуры морской воды и воздуха.

Между тем, в социальных сетях появилось видео, на которых запечатлены еще три смерча, которые прошли по курорту во вторник. Первый смерч выпал в реке Сочи, второй — в поселке Дагомыс, третий прошел по поселку Аше Лазаревского района.

По свидетельству очевидцев, на своем пути смерчи сносили деревья, обрывали электропровода, двигали припаркованные автомобили и срывали части крыш и дорожные знаки.

Между тем, в горадминистрации не подтвердили данную информацию, утверждая, что смерч был только один — в Имеретинской низменности.