"За первую неделю после карантина аэропорт Сочи принял более 83 тысяч пассажиров, это на 5000 больше прогнозного плана на период восстановления после кризиса. Всего за июль аэропорт планирует принять более 350 тысяч туристов. Но учитывая общую позитивную динамику, можно предположить это цифра будет значительно больше", — рассказали в пресс-службе.

Собеседник отметил, что помимо традиционных направлений, которые возобновлены после пандемии, в Сочи авиакомпании запланировали полеты по новым маршрутам.

Так, авиакомпания UTair возобновляет рейсы из Сочи в Волгоград, Ставрополь и Краснодар. Азимут в Элисту, Smartavia – в Архангельск.

"В июле аэропорт Сочи примет туристов по семи новым направлениям. Среди них города Ярославль, Ульяновск, Оренбург, Мурманск и Кемерово, рейсы из которых будут выполнять авиакомпании "Азимут", PegasFly, "Победа" и Red Wings", — сообщил в пресс-службе.

Всего в июле расписание аэропорта пополниться пятнадцатью направлениями из различных регионов России.

"Но одним из важнейших событий в истории аэропорта станет открытие масштабной программы рейсов, которые соединят Дальний Восток и курортную столицу России. Авиакомпании "Россия" и AZUR air начнут выполнять рейсы из Владивостока, Благовещенска, Южно-Сахалинска и Хабаровска. Теперь курортные возможности черноморского побережья доступны туристам из далекого Приморья", — отметили в аэропорту.

Между тем, после снятия карантинного режима в Краснодарском крае, количество туристов, прибывающих и уезжающих с курорта Сочи увеличилось. Накануне из-за этого в аэропорту Сочи на непродолжительное время произошло скопление пассажиров. Однако в течение часа эта проблема была решена.

"С 1 июля международный аэропорт обслуживает порядка 200 рейсов в день на прилет и вылет. Вместе с тем, активизировалась работа и чартерных авиакомпаний, которые работают с туроператором "Библио-Глобус". К примеру, Boeing 747-400 авиакомпании "Россия", вмещают на борту самолета порядка 500 туристов", — пояснили в пресс-службе.

Аэропорт Сочи рекомендовал туроператору разработать график прибытия автобусов с туристами с интервалом в 15-30 минут для удобства пассажиров и сокращения времени на регистрацию рейсов выполняемых самолетами большой вместимости.