Такие телеграммы выпускаются каждый месяц после 27 марта, когда правительство приостановило международные рейсы из-за угрозы распространения COVID-19, пояснил источник РБК в правительстве. Таким образом, речь идет не только об ограничении на въезд в Россию, но и на выезд в зарубежные страны.

Два источника "Интерфакса" в отрасли при этом назвали телеграмму технической. То есть если правительство примет решение о возобновлении рейсов в июле — например, как это обсуждается, в страны СНГ — то Росавиация выпустит соответствующую телеграмму.

Ранее источник "Интерфакса" сообщал, что в правительстве обсуждают перезапуск полетов в СНГ с июля, в страны дальнего зарубежья — не раньше августа. Решения будут приниматься исходя из эпидситуации в той или иной стране, уточнял собеседник.

Глава Минтранса РФ Евгений Дитрих заявил журналистам во вторник, что ведомство допускает возобновление полетов в страны Содружества раньше, чем в дальнее зарубежье. Такие предложения, по его словам, подготовила Росавиация. Конкретные сроки он не назвал.