"Открытие международного сообщения будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Я уже неоднократно говорил, что сначала нужно оценить, насколько безопасно с точки зрения нераспространения COVID-19 открываются внутрироссийские рейсы. Таким образом, называть какие-то даты возобновления международного авиасообщения в целом или с отдельными странами в данный момент преждевременно", — передал Дитрих журналистам через пресс-службу.

Ранее во вторник Дитрих в беседе с журналистами сказал, что Минтранс РФ допускает возобновление полетов в страны СНГ раньше, чем в дальнее зарубежье. Такие предложения, по его словам, подготовила Росавиация. Конкретные сроки он не называл.

Источник "Интерфакса" сообщал ранее, что полеты в СНГ могут начаться уже в июле, в страны дальнего зарубежья можно будет улететь не ранее августа. Решения будут приниматься правительством исходя из эпидситуации в той или иной стране.

Вместе с тем глава Минтранса опроверг информацию о возобновлении полетов из РФ в Турцию с 15 июля.

"Ни о каком возобновлении авиационного сообщения с Турцией с 15 июля речи не идет. Да, мы знаем о предложении турецких властей, в котором прозвучала такая дата. Мы приняли его к сведению", — сказал министр.

Ранее турецкий посол в РФ Мехмет Самсар рассказал в интервью "Интерфаксу", что Турция предложила российским властям возобновить авиасообщение 15 июля и ждет ответа на свое предложение.

РФ из-за пандемии коронавируса запретила почти все международные пассажирские авиаперевозки в конце марта.