Новости 10 июня 2020 г. 11:42

Рестораны Дальнего Востока усилят контроль качества питания после пандемии

МОСКВА. 10 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Рестораны Дальнего Востока усилят меры контроля, чтобы не допустить заражений коронавирусом после открытия, сообщил губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

«Наши коллеги уделяют большое внимание подготовке и обучению специалистов в ресторанах. Как они будут готовить, что делать, как будут при открытии сезона сохранять меры контроля за работой персонала с тем, чтобы не допустить вспышек заболевания», - сказал он во время онлайн-эфира выездной сессии VI ВЭФ "Гастрономический туризм как драйвер развития Дальнего Востока". 

Как отметил Кожемяко, рестораторы заинтересованы в формировании гастрономических брендов, в создании различных направлений кухонь. «Наиболее популярна на Дальнем Востоке азиатско-тихоокеанская кухня, в которой морепродукты используются в свежем виде. Эти блюда с учетом разницы в цене очень нравятся туристам из Южной Кореи, Японии и КНР – лидеров иностранного турпотока в регион», - пояснил он.

Между тем, глава Приморья добавил, что в последнее время все большую популярность у иностранных гостей приобретает кавказская кухня.

«Использование в блюдах высококачественных морепродуктов, таежных продуктов, например, меда, элеутерококка, может стать брендом дальневосточной кухни. Сейчас это направление активно развивается. Дикоросы, различные чаи с использованием листьев женьшеня или элеутерококка, травяные настои рестораны уже предлагают российским и иностранным туристам. Думаю, нам это нужно и дальше развивать», - заключил Кожемяко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще