Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе мэра и правительства столицы, соответствующее постановление правительства Москвы во вторник подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

"В настоящее время городские больницы возобновляют оказание плановой медицинской помощи пациентам с заболеваниями, не связанными с коронавирусной инфекцией. Однако в условиях продолжающейся пандемии требуется принимать дополнительные меры предосторожности, снижающие риск распространения внутрибольничной инфекции. Одной из таких мер является временное расселение медицинских работников в гостиницах, которое защищает от инфекции семьи врачей и медицинских сестер. С другой стороны, снижается вероятность занесения инфекции в стационары", — говорится в сообщении.

Программа временного бесплатного расселения медицинских работников в гостиницах действует в Москве с 12 апреля. Отели предоставляют двухразовое питание с бесконтактной доставкой до номеров, медики могут воспользоваться услугами стирки личных вещей и другими сервисами.

В гостиницах усилен санитарный режим. Предпринимаются все необходимые меры безопасности в соответствии с предписаниями Роспотребнадзора, в том числе одноместное размещение, кварцевание, регулярная дезинфекция поверхностей в номерах и зонах общего пользования.

В настоящее время в 44 гостиницах, участвующих в программе, организовано свыше 12,7 тыс. мест для проживания медицинских работников.

При росте спроса со стороны медработников количество столичных отелей для их временного проживания может быть увеличено.