"Самолет Boeing 777-300 "Аэрофлота" предназначенный для вывоза порядка 400 граждан США вылетел из терминала F аэропорта "Шереметьево" и взял курс на аэропорт имени Кеннеди в Нью-Йорке", — сказал собеседник агентства.

Самолет имеет компоновку из 324 кресел в эконом, а также 48 в комфорт и 30 в бизнес классе.

"Как ожидается, самолет прибудет в Нью-Йорк в 21:26 местного времени", — сказал источник.

По данным сервиса Flightradar24 самолет вылетел из Москвы в 19:30 мск с большим опозданием. Рейс был перенесен с 14:15 мск на 18:40 мск. Однако самолет долгое время готовился к вылету и стоял в очереди на взлет. Лайнер поднялся в небо вслед за самолетом Москва-Сеул авиакомпании Korean air.

Ранее пресс-секретарь американской дипмиссии Ребекка Росс сообщила "Интерфаксу", что посольство США в Москве находится в контакте с властями РФ, чтобы американские граждане могли скорее вернуться из России на родину.

"Несколько сотен американцев попросили о помощи, и мы работаем над тем, чтобы посодействовать в организации специального чартерного рейса из Москвы, чтобы те, кто хочет вернуться в Соединенные Штаты, имели такую возможность. Мы активно работаем с российским правительством над получением необходимых разрешений", — сказала она.

Росс писала в твиттере, что миссия США продолжает работу над формированием списков пассажиров для специальных чартерных рейсов для американских граждан и, при наличии свободных мест, для обладателей разрешения на постоянное проживание в США (LPR).

На 3 апреля были запланированы рейсы "Аэрофлота" по маршруту Москва-Нью-Йорк и Нью-Йорк Москва, однако они были отменены.

Между тем, российские граждане ожидают вылета из Нью-Йорка.