"По решению Росавиации отменен вылетавший 4 апреля из Мале в Москву рейс SU 321 АК "Аэрофлот", — говорится в сообщении на странице российское дипмиссии в "Твиттере".

Как сообщил "Интерфаксу" источник в одной из крупных авиакомпаний, Россия в ночь с пятницы на субботу приостанавливает все авиарейсы для возвращения россиян и иностранцев на их родину. "Все вывозные рейсы будут отменены с субботы", — сказал собеседник агентства, уточнив, что соответствующую телеграмму разослала Росавиация.

Еще один источник в отрасли подтвердил информацию о полной приостановке международных полетов с субботы.

"Интерфакс" направил запрос в Росавиацию.

Ранее в пятницу пассажиры "Аэрофлота" жаловались в соцсетях, что непосредственно перед вылетом из "Шереметьево" в Нью-Йорк экипаж сообщил об отмене рейса. Позднее отмену рейса подтвердили и в генконсульстве России в Нью-Йорке.

Как сообщалось, со вторника РФ решила сократить число рейсов для вывоза россиян из зарубежных стран. Решение принято для более тщательной медицинской проверки прибывающих из-за рубежа пассажиров, объяснял министр транспорта РФ Евгений Дитрих. В Росавиации уточнили, что прилет граждан в Москву будет выполняться строго через аэропорт "Шереметьево" в количестве не более 500 человек в сутки, в других субъектах РФ — не более 200 человек в сутки.