«Застрявших на архипелаге туристов переправили на основной остров Маэ. Отели острова закрылись на карантин, работают только два, в которых пытаются разместиться все иностранные туристы. У туристов есть информация, что единственный вывозной рейс выполнит QatarAirways 3 апреля. Однако места на него есть только до столицы Катара Дохи, до Москвы мест нет», — рассказали в РСТ.

Ранее в РСТ рассказали, что после закрытия авиасообщения на Сейшелах осталось около 200 россиян. Большинство из них не смогли вылететь рейсом Etihad Airways из-за закрытия аэропортов ОАЭ.

МИД РФ сообщал на своей странице в Facebook, что на 1 апреля запланирован вывозной рейс авиакомпании «Россия», на котором смогут покинуть Сейшелы 157 человек. Однако Росавиация не включила его в перечень запланированных вывозных рейсов, размещенный на сайте ведомства.

По информации РСТ, в Дохе также ждут вылета несколько сотен россиян, застрявших там из-за решения властей ограничить число возвращающихся в Россию для более удобного прохождения карантинных процедур.

Как сообщалось, Россия со вторника сократила число рейсов для вывоза россиян из зарубежных стран. Пропускная способность аэропорта "Шереметьево" ограничена до 500 человек в день, в другие аэропорты РФ — до 200 человек.