"В Севастополе подтверждено пять случаев новой коронавирусной инфекции. Заразившиеся вернулись из зарубежных поездок, в город они прибыли после посещения Франции, Великобритании и Юго-Восточной Азии", — сообщила пресс-служба правительства города в пятницу.

Все зараженные госпитализированы в отдельные боксы инфекционной больницы.

"Состояние заболевших медики оценивают удовлетворительно, течение заболевания бессимптомное. К сожалению, эти люди не сообщили о себе (о посещении неблагополучных по коронавирусу стран — ИФ), и их выявили работники штаба", — сказал врио губернатора города Михаил Развожаев, которого цитирует пресс-служба.

В Крыму и Севастополе с 17 марта из-за угрозы коронавируса действует режим повышенной готовности. Отменены все массовые мероприятия, участок российско-украинской границы на севере полуострова закрыт до 1 мая для въезда иностранцев, введен запрет на работу ночных клубов, кальянных, кинотеатров, бассейнов.

По данным на четверг, на полуострове под меднаблюдением на дому остаются больше 3 тысяч человек, на карантине в больницах — почти 90 пациентов. В республике Крым коронавирус диагностирован у 14 жителей.

Вспышка пневмонии, вызванная ранее неизвестным типом коронавируса, зафиксирована в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. Позднее COVID-19 распространился за пределы КНР и затронул около 200 стран. Смертность от нового коронавируса составляет примерно 4%. По данным ресурса стопкоронавирус.рф, в России заразились 840 человек.