"Минтранс совместно с МИДом должны подготовить план вывоза людей из зарубежных стран, и у всех вернувшихся прямо в аэропорту будет соответственно брать анализы на выявление новой коронавирусной инфекции", — сказал Мишустин на заседании правительства РФ.

Он подчеркнул, что в качестве мер для снижения риска развития ситуации по неблагоприятному сценарию в России будет вводиться "ограничение внешнего притока людей, которые могут быть так или иначе переносчиками инфекции".

"С 27 марта будет прекращено регулярное и чартерное авиасообщение из российских аэропортов в другие государства и обратно, за исключением полетов для вывоза российских граждан, которые находятся сейчас за рубежом", — сказал премьер.

Он поручил МИД оказать этим гражданам содействие с документами и проживанием за границей. "А министерству финансов — обеспечить немедленное финансирование", — сказал Мишустин.

Глава правительства обратился и к гражданам, которые не могут вылететь в Россию. "Прошу тех граждан, кто не может вылететь, обратиться в посольства и консульства РФ и сообщить им свои контакты и необходимые данные", — сказал он.