"Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2020 года отменен, что было подтверждено сегодня Советом IIHF", — говорится в сообщении.

"Решение было принято в связи с продолжающейся пандемией коронавируса (COVID-19). Учитывая текущие обстоятельства и последующие обсуждения с различными заинтересованными сторонами, Совет IIHF решил, что чемпионат мира по хоккею с шайбой 2020 года в Цюрихе и Лозанне не может состояться", — отмечают в федерации.

Кроме того, отложен на неопределенный срок ежегодный конгресс IIHF, который должен был состояться в Цюрихе с 21 по 23 мая.

Сообщается, что Совет IIHF в ближайшие недели обсудит и оценит все последствия принятого решения, а также выберет дату и место проведения конгресса.

В IIHF подчеркивают, что вариант с переносом турнира в другую страну также невозможен. "Очевидно, что нет возможности перенести Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2020 года в другую страну. Потенциальный сценарий переноса чемпионата мира в Швейцарии на другой год — это вопрос, который должен обсуждаться в рамках конгресса, учитывая тот факт, что страны-организаторы чемпионата мира выбраны до 2025 года ", — говорится в сообщении.