"S7 Airlines с 4 февраля по 26 апреля 2020 года полностью останавливает полеты в города Китая и Гонконг (Китай)", — говорится в сообщении на официальном сайте компании.

К примеру, на направлении из Новосибирска в Пекин продажа билетов на прямые рейсы сейчас возможна только с 26 апреля, в Гонконг — с 30 апреля, в Урумчи — с 3 мая, в Гуанчжоу — с 5 мая, в Шанхай — с 6 мая.

По данным онлайн-табло аэропорта Толмачево (Новосибирск), авиакомпания с возобновлением полетов рассчитывает выполнять в Пекин до 14 вылетов в неделю, в Шанхай, Урумчи, Гуанчжоу летать по два раза в неделю, в Гонконг — один раз в неделю.

Ранее сообщалось, что S7 Airlines приняла решение с 4 февраля по 28 марта 2020 года (последний день осенне-зимней навигации — ИФ) полностью остановить полеты в города Китая и Гонконг.

В конце января в связи с эпидемией коронавируса были приостановлены чартерные рейсы из РФ в Китай. С 1 февраля было ограничено и регулярное авиасообщение: остались только рейсы "Аэрофлота" (летает в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг) и нескольких китайских авиакомпаний. В середине февраля "Аэрофлот" сообщил о сокращении частот на всех китайских направлениях в связи с падением продаж билетов.

До запрета в Китай летали также S7, "Уральские авиалинии", "ИрАэро", "Якутия", "Аврора", NordStar, AZUR air, Nordwind, "Икар", IFly и Royal Flight.