"По информации японских властей, на сегодняшний день общее число инфицированных коронавирусом пассажиров составило 174 человека. Россиян среди заболевших нет", — говорится в сообщении, распространенном посольством.

В дипмиссии отметили, что продолжают поддерживать с японскими властями контакт по всем вопросам, связанным с оказанием содействия российским гражданам.

"В последние дни улучшилась ситуация со снабжением судна и организацией досуга находящихся на карантине пассажиров. В сетке телевещания появились российские программы, периодически распространяется дайджест печатных СМИ, в том числе на русском языке", — сообщили в посольстве.

Ранее в среду Минздрав Японии сообщил, что общее число заболевших на круизном лайнере выросло до 174 человек.

Кроме того, телеканал NHK сообщил, что новый тип коронавируса обнаружен у чиновника Минздрава, проводившего осмотр судна.

Лайнер Diamond Princess 20 января отправился из японского города Иокогама в двухнедельный круиз по маршруту Кагосима — Гонконг — Окинава, который должен был завершиться 4 февраля. Однако выяснилось, что один из пассажиров, который сошел на берег в Гонконге, был заражен коронавирусом. 3 февраля круизное судно осталось на рейде в порту Иокогамы для проведения проверки всех пассажиров. Министерство здравоохранения Японии потребовало оставить лайнер на 14-дневный карантин.

На борту судна находится 2 тыс. 666 туристов (среди них 24 гражданина России) и 1 тыс. 045 членов экипажа.

Между тем на этом круизном лайнере Diamond Princess находятся 25 граждан Украины, все они являются членами экипажа. Причем у двух украинцев выявлен коронавирус. Оба они являются членами экипажа лайнера. У обоих заболевание протекает в легкой форме.