"По последним данным, на судне Diamond Princess находятся 24 гражданина России. Состояние их здоровья удовлетворительное. Нам удалось с ними установить связь через интернет. Постоянно поддерживаем контакт с ними через МИД Японии и Минздравом Японии. Знаем, что среди заболевших на данный момент россяин нет", — сказал представитель посольства.

Ранее сообщалось о двух россиянах на борту Diamond Princess.

В дипмиссии отметили, что россияне своевременно обеспечиваются питанием и имеют необходимую медицинскую поддержку.

Ранее СМИ сообщали, что прибывшее в понедельник в Йокогаму круизное судно Diamond Princess осталось на рейде для проведения проверки всех пассажиров после того, как у одного из них был выявлен новый тип коронавируса. Как сообщает CNN, на утро среды тесты 10 пассажиров показали наличие коронавируса. На борту лайнера находится 2666 туристов и 1045 членов экипажа.

Компания Princess Cruises, которой принадлежит лайнер, сообщила, что коронавирус подтвержден у двух австралийцев, трех японцев, троих туристов из Гонконга, одного туриста из США, а также члена экипажа из Филиппин. Они доставлены на берег водным транспортом и помещены в местные больницы.

Лайнер останется на карантине в Иокогаме не менее 14 дней. Во время действия карантина туристам обеспечат питание и бесплатный доступ в интернет.