"Из-за распространения коронавируса Costa Cruises теперь не допускает к посадке на лайнеры компании любых туристов, посещавших Китай в последние 14 дней. Это касается и членов экипажа", — сообщила она.

По словам Илюшиной, уже было несколько отказов по этой причине, при этом стоимость круиза туристам возвращается в полном объеме.

Он также сообщила, что при посадке на борт введены новые медицинские бланки, а в отдельных случаях у пассажиров и членов экипажа измеряется температура.

При этом ни одного случая заболевания коронавирусом на лайнерах Costa Cruises не зафиксировано.

В пресс-релизе Costa Cruises в свою очередь говорится, что компания поддерживает тесное взаимодействие с международными и региональными органами здравоохранения с целью непрерывного мониторинга и защиты здоровья.

"Судовые медицинские бригады постоянно получают свежие данные из нашего центрального отделения медицинской службы и гарантируют применение на борту всех кораблей флота стандартных и чрезвычайных процедур и скрининга, необходимых для защиты здоровья в зависимости от развития ситуации на международном уровне", — отмечается в сообщении.

Утром 30 января лайнер Costa Smeralda итальянской круизной компании Costa Cruises был заблокирован в порту Чивитавеккьи недалеко от Рима из-за того, что у пассажирки из Китая начался жар. У нее и ее мужа взяли анализы, чтобы проверить, не заражены ли они новым типом коронавируса из Китая. В итоге два теста показали отрицательный результат. Среди застрявших на лайнере пассажиров оказались 67 российских граждан. После медицинской проверки всех пассажиров и членов экипажа судно продолжило плавание.