"Да, некоторые в бизнес-залах", — сказал Василенко, отвечая на вопрос о возобновлении работы курительных комнат.

Он добавил, что к лету 2020 года курительные комнаты планируется восстановить во всех терминалах аэропорта.

Госдума 12 декабря 2019 года приняла в окончательном, третьем чтении закон, разрешающий оборудовать в транзитных зонах аэропортов специальные непрозрачные комнаты для курения. Законопроект был внесен в Госдуму еще в ноябре 2017 года, в первом чтении принят в июле 2019 года, во втором чтении — 10 декабря.

Автором законодательной инициативы (N 315272-7) является депутат "Единой России" Сергей Боярский. Автор поправки предложил прописать в законе об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма пункт о том, что курение табака допускается в "специально выделенных изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы в аэропортах в зонах, предназначенных для нахождения зарегистрированных пассажиров, работников аэропорта и авиакомпаний".

Боярский заявил, что подготовленная им законодательная инициатива "призвана вернуть чистый воздух в общественные пространства, так как курилки сейчас стихийно существуют в санитарных комнатах".

В настоящее время предусмотрен запрет курения на территории и в помещениях аэропортов. Вместе с тем, по данным всероссийского опроса ВЦИОМ 2016 года, 33% россиян не соблюдают запрет на курение в общественных местах.