"25 декабря на курорт Архыз приедет настоящий российский Дед Мороз из Великого Устюга, он откроет сказочную метеостанцию по наблюдению за климатом кавказских гор на высоте 2 240 метров", — говорится в сообщении, опубликованном в Instagram.

По словам Байсултанова, метеостанция Деда Мороза на Кавказе будет работать круглый год под патронажем фонда "Посети Кавказ" и АО "Курорты Северного Кавказа". Для детей будут запущены образовательные интерактивные программы по изучению основ климатологии, механизмов образования погодных явлений, изменению температур и смен времен года.

Как рассказал порталу "Интерфакс-Туризм" генеральный директор фонда Станислав Аристов, метеостанция создана для наблюдения за погодой в горах Северного Кавказа и организации познавательного досуга для детей. Также на территории появится фотозона для юных путешественников. "Посещение метеостанции будет интересно юным детям в возрасте от 3 до 10 лет, вход бесплатный", — добавил он.

"Архыз" – круглогодичный курорт. Среди новинок этой зимы – шаттл по маршруту "поселок Архыз – Романтик – Лунная поляна", площадка для уличной гимнастики, тюбинг, детская комната, лазерный тир.