По его словам, площадь всего комплекса составит около 60 тыс. кв. метров, из них под аквапарк планируется отвести почти половину территории, под гостиницу — около 10 тыс. кв метров. Кроме того, в комплексе предполагается создание фитнес-центра с бассейном площадью около 3 тыс. кв метров.

Ежемесячная расчетная посещаемость комплекса — 30 тыс. человек для аквапарка и 30 тыс. человек для фитнесс-центра с бассейном.

Среди потенциальной целевой аудитории инвестор рассматривает жителей Пермского края, Удмуртии, Башкирии, Кировской и Свердловской областей.

По предварительным оценкам, инвестиции в проект составят порядка 5 млрд рублей до 2024 года, из них 70% — собственные средства инвестора.

Проектно-изыскательские работы намечены к завершению в третьем квартале 2020 года, строительство планируется начать в конце 2020 года, ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2022 года.

Согласно материалам компании, срок окупаемости составит более 25 лет.

Предполагается, что будущий комплекс может разместиться на земельном участке в Кировском районе Перми, однако, окончательное решение по его местоположению еще не принято. Глава региона Максим Решетников в ходе заседания отметил, что в начале следующего года инвестору нужно определиться с локацией будущего комплекса.

"Мы понимаем все, что принципиально этот объект нужен, я думаю, что ни у кого вопросов нет (...) Если еще какие-то варианты появятся по локациям, то давайте их обсуждать, но, в любом случае, в январе-начале февраля хочу, чтобы мы точку поставили (по месторасположению — ИФ)", — добавил губернатор.

По итогам заседания этому проекту был присвоен статус приоритетного.