Как отметили в компании, участие "Интуриста" крайне важно на этапе тестирования электронной путевки, а также в формировании предложений по её доработке и дальнейшей модернизации, которые обеспечат комфортные условия подключения для всех участников рынка.

По словам генерального директора туроператора Виктора Толпокараева, "Интурист" был в числе первых туроператоров, которые участвовали в тестировании предыдущей версии системы. "Как многие, мы остались недовольны увиденным. Электронная путевка требовала доработок в части удобства интерфейса и заполнения данных. Именно поэтому перед началом переговоров с АО "Национальные туристические технологии" были настроены скептически. Однако, все быстро поменялось: мы увидели, что у них есть понимание, в каком направлении двигаться", — цитируют руководителя в АО НТТ.

"Электронная путевка" – информационная система, в которую туроператоры должны вносить данные по каждому проданному туру. На основе этой информации формируется документ с уникальным номером. Сейчас систему тестируют 15 крупных туроператоров. Ожидается, что электронная путевка заработает в апреле 2020 года.