Ранее губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев разместил на своей странице в одной из соцсетей видео, на котором совладелец холдинга "Новапорт" Роман Троценко сообщает, что соответствующие рейсы будут открыты в 2020 году с частотой выполнения 3 раза в неделю.

Троценко уточнил, что речь идет о субсидируемых рейсах.

Он также заявил, что летом 2020 года могут быть возобновлены вечерние рейсы из Кемерово в Москву. "Ожидаем постановку частоты Кемерово — Москва напрямую примерно в 19:00 (по местному времени — ИФ). Размер воздушного судна будет определен в зависимости от запроса", — сказал Троценко, не уточняя, какая авиакомпания будет летать по этому маршруту.

Как сообщалось, "Аэрофлот" 28 октября 2018 года открыл ежедневные вечерние рейсы в Москву с прибытием в аэропорт "Шереметьево", однако уже в начале декабря 2018 года отменил их из-за низкой загрузки.

Так, пассажиропоток по выполненным 39 рейсам составил 3,521 тыс. человек (прилет) и 3,709 тыс. человек (вылет) при вместимости борта в 158 кресел. Таким образом, загрузка рейсов составляла только немногим более половины.

Авиакомпания "Икар" (торговая марка Pegas Fly), также с 28 октября прошлого года открывавшая вечерние рейсы из Кемерово в столицу (по четным дням), прекратила их уже с 9 ноября "ввиду низкой загрузки рейса и больших убытков".

Согласно официальному сайту аэропорта Кемерово, в утреннее время из Кемерово в Москву по-прежнему ежедневно выполняется три рейса авиакомпаниями "Аэрофлот", "Сибирь" (бренд S7) и "Победа" (лоукостер группы "Аэрофлот").