"Карибы на Новый год очень популярны. В Доминикану с перелетом в эконом-классе в этом году раскупили 75% новогодних туров, в бизнес-классе – 100%. На Кубу и в Мексику продано 60-70% всех туров, загрузка бизнес-класса – 85%", — сказала она.

Макаркова отметила, что туроператор в этом году предлагает свою чартерную полетную программу в Доминикану, Мексику и на Кубу, поэтому стоимость туров снизилась, а спрос вырос.

Полетная программа осуществляется из московского аэропорта Шереметьево. В Пунта-Кану и кубинский Варадеро рейсы отправляются дважды в неделю, в Ольгин (Куба) и Канкун – раз в 10/11 дней. Туристов перевозят на самолетах Boeing 777-300ER авиакомпании Royal Flight.

"Российских туристов привлекают на Карибах белоснежные песчаные пляжи, солнечная погода, теплое море, богатое культурное наследие, разнообразные отели — от 2* до 5* deluxe. Чаще покупают гостиницы 4-5* с питанием "все включено". Стоимость тура составит от 51 тыс. рублей с человека на 10 ночей (Куба), от 111,5 тыс. на 7 ночей (Доминикана), от 144 тыс. на 11 ночей (Мексика)", — уточнила эксперт.