Рейсы будут выполняться четыре раза в неделю – из Москвы по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам, обратно – по вторникам, средам, пятницам и воскресеньям. Вылет из московского аэропорта Шереметьево в 19:05, прилет в Осаку в 11:05. Обратный вылет в 12:45, прилет в Москву в 16:45. В расписании на рейсы заявлен самолет Airbus A350-900, которые "Аэрофлот" начнет получать в первой половине 2020 года.

Осака – третий по населению город Японии, находится в южной части острова Хонсю. Сейчас между Москвой и Осакой нет регулярного авиасообщения, "Аэрофлот" летает только в столицу Японии Токио, которая расположена в юго-восточной части Хонсю.

О том, что "Аэрофлот" получил допуск Росавиации к рейсам в Осаку, сообщалось в ноябре. Допуск позволяет выполнять до семи рейсов в неделю.

Ранее сообщалось, что в 2020 году, когда в Токио пройдут летние Олимпийские игры, "Аэрофлот" начнет выполнять код-шеринговые рейсы в столицу Японии совместно с авиакомпанией Japan Airlines. При этом пунктом назначения будет самый близкий к Токио аэропорт Ханеда – сейчас "Аэрофлот" летает в аэропорт Нарита.