"В 2019 году музей посетили около 43 тыс. туристов из Республики Корея. В 2018 году их было свыше 38 тысяч. Специально для того, чтобы сделать посещение музея более удобным для гостей из Кореи, мы начали разработку аудиогида", — сказали в пресс-службе.

Презентация голосового путеводителя планируется к началу нового туристического сезона. Работа ведется совместно с представителями Культурного фонда корейской провинции Кёнги. Аудиогид охватит одну выставку, которая рассказывает о государстве Бохай — царстве второй половины первого тысячелетия, существовавшим на территории Приморья и Кореи.

"Сначала специалисты приморского музея подготовят свой вариант экскурсии, после чего передадут материалы корейской стороне для перевода и записи звукового сопровождения", — отметили в музее.

Приморский государственный музей основан в 1884 году. Он носит имя Владимира Клавдиевича Арсеньева — офицера, путешественника, писателя, ученого. За 30 лет, прожитых на Дальнем Востоке, Арсеньев провел 12 крупных экспедиций, открыл более 200 археологических памятников и собрал обширные коллекции, пополнившие музейное собрание.

В настоящее время в экспозициях и хранилищах музея порядка 600 тыс. экспонатов. Здесь представлена древняя, средневековая и современная история Приморья. С 2016 года реализуется проект "Коллекционируя Россию", благодаря которому жители и гости края могут познакомиться с наиболее интересными экспонатами различных музеев страны. В 2018 году подписан договор с музеями московского Кремля.

Приморский государственный музей внесен в путеводители как одно из рекомендованных к посещению мест во Владивостоке — столице Дальневосточного федерального округа.

Как сообщалось, туристический поток в Приморье из Республики Корея увеличился за последние годы. Если в 2016 году край посетили около 50 тыс. гостей, то в 2017 году эта цифра увеличилась вдвое — в регионе побывали более 100 тыс. человек. По итогам 2018 года количество туристов из Республики Корея, въехавших в Приморье, превысило 220 тыс. человек. В 2019 году в Приморье побывали уже более 500 тыс. южнокорейских путешественников.