Увеличение количества рейсов связано с тем, что поток пассажиров увеличился в связи с новогодними праздниками, сообщил представитель авиакомпании агентству "Интерфакс — Дальний Восток".

"Все летят в отпуск, Новый год, много пассажиров", — сказал он.

По его словам, до середины декабря билеты раскуплены.

Как следует из данных на официальном сайте аэропорта Владивостока, в эту пятницу авиакомпания выполнит два рейса в Пхеньян. С 16 до 20 декабря по рабочим дням будет выполняться два рейса из Владивостока в Пхеньян, таким образом количество авиарейсов увеличиться до 12. Также 23 и 27 декабря в Пхеньян будет выполняться по два рейса ежедневно.

Ранее рейсы выполнялись два раза в неделю — по понедельникам и пятницам.

Кроме того, до конца 2019 года раскуплены все билеты на единственный поезд № 652Э, отправляющийся из Уссурийска в Туманган (КНДР).

Согласно сайту РЖД, уехать в Туманган поездом можно 8 января. В наличии остался один билет в единственный вагон. Его стоимость — 2 тыс. 252 руб. Поезд идет 7 часов 16 минут.

Также в поезд № 652Э можно сесть на станции Хасан в Приморье. На него также до конца года нет билетов. 8 января на нем можно уехать в КНДР за 168 руб.

Между тем в сентябре 2017 года Совбез ООН запретил странам — членам Организации выдавать разрешения на работу гражданам Северной Кореи. В декабре того же года Совбез потребовал от членов ООН начать высылку северокорейских рабочих и завершить ее до конца 2019 года. До конца года в соответствии с резолюцией рабочие из КНДР должны покинуть и РФ. 5 февраля этого года министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил, что все рабочие из Северной Кореи в текущем году вернутся на родину из России.