"Межведомственная комиссия Совета Безопасности РФ по экологической безопасности рекомендовала заинтересованным министерствам и ведомствам разработать проект концепции развития системы особо охраняемых природных территорий федерального значения на период после 2020 года и плана мероприятий по ее реализации", — сообщили в пресс-службе.

Срок действующей концепции истекает в 2020 году. Основной задачей нового документа станет реализация обеспечения комплексного подхода к сохранению биоразнообразия на территории страны.

В соответствии с федеральным проектом "Сохранение биологического разнообразия и развития экологического туризма" национального проекта "Экология" к 2024 году площадь особо охраняемых природных территорий будет увеличена не менее чем на 2 млн га за счет создания 24 новых особо охраняемых природных территорий.

На заседании был рассмотрен ряд предложений по совершенствованию законодательства об особо охраняемых природных территориях, а также предложены меры по решению организационных проблем в сфере управления данной категорией земель.