Ранее сообщалось о задержках девяти рейсов.

"По данным на 13:20 мск, на вылет задержано 12 рейсов: семь рейсов в Москву авиакомпаний "Аэрофлот", "Победа", S7 Airlines. Также изменено время вылета рейсов в Екатеринбург авиакомпании "Победа", Казань и Тюмень авиакомпании "Азимут", Минск авиакомпании "Белавиа", Стамбул авиакомпании Pegasus Airlines", — - сказал представитель аэропорта.

Кроме того, семь воздушных судов, следующих в Краснодар, были перенаправлены на запасные аэродромы в Анапу, Ростов-на-Дону и Трабзон.

Рейс N536 авиакомпании Utair вылетел в Москву из Анапы, пассажиры были доставлены до Анапы автобусами.

Рейс N6316 в Санкт-Петербург авиакомпании "Россия" и рейс N971 в Стамбул авиакомпании "Победа" будут выполнены с запасных аэродромов Ростова-на-Дону и Анапы соответственно, где сейчас находятся воздушные суда. Пассажиры будут доставлены туда автобусами.

Рейс авиакомпании Turkish Airlines в Стамбул, один рейс авиакомпании "Аэрофлот" в Москву и рейс авиакомпании AirSerbia в Белград — отменены. С пассажирами работают представители авиакомпаний.

"Улучшение метеоусловий ожидается к 15:00 мск", — сообщил представитель аэропорта.

АО "Международный аэропорт Краснодар" вместе с аэропортовыми комплексами Сочи и Анапы входит в группу "Базэл Аэро" — СП "Базового элемента" Олега Дерипаски (50%+1), сингапурской Changi Airports International (30%) и Сбербанка (20%), В 2018 году краснодарский аэропорт увеличил пассажиропоток на 19% по сравнению с уровнем 2017 года — до 4,17 млн человек.