По данным следствия, 34-летний мужчину задержали 9 декабря. Он работал инженером на одном из местных предприятий.

"В ходе обыска в его квартире следователи СК обнаружили и изъяли многочисленные составные части оружия, в том числе компоненты пневматического оружия, которые могли быть использованы при совершении преступления", — говорится в сообщении.

В ближайшее время следствие намерено предъявить задержанному обвинение по п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц) и будет ходатайствовать о заключении его под стражу. Подозреваемый будет направлен на судебно-психиатрическую экспертизу.

Как говорится в сообщении руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, мужчину задержали в тот момент, когда он направлялся на работу.

"Брали его, когда выходил из подъезда дома, где он проживает с супругой и трехлетним сыном", — отметил Горелых.

По его данным, найти мужчину удалось после появления информация о том, что он приобрел составляющие части к пневматической винтовке 6,35 калибра.

"Данный тип оружия совпал с тем, из которого убили женщин", — уточнил Горелых.

По его словам, признательные показания мужчина дал после исследования на полиграфе.

"По предварительным сведениям, к стрельбе по людям злоумышленник начал тщательно готовиться примерно за месяц до ЧП. Кто конкретно станет жертвой, вероятно, особого значения не имело. К месту будущей расправы ездил на велосипеде, там же испытывал "ствол", производил съемку территории при помощи квадрокоптера", — добавил Горелых.

Также он уточнил, что сотрудники уголовного розыска в настоящее время проверяют задержанного на причастность к другим преступлениям, совершенным в регионе.

Как сообщалось, убийство двух девушек в горнолыжном комплексе "Уктус" в Екатеринбурге произошло вечером 25 августа 2018 года. Девушки получили огнестрельные ранения. Одна из них погибла на месте, вторая скончалась в больнице на следующий день.

Горнолыжный центр «Уктус» расположен в Уктусских горах в черте города Екатеринбурга. Он включает гостиницу, кафе, четыре горнолыжные трассы, сноупарк, трассы для беговых лыж. Здесь работают пункт проката лыжного и сноубордического снаряжения и горнолыжная школа.