"Из Казани и Уфы мы очень ждем рейсы. (...) Мы с конкретными авиакомпаниями ведем переговоры, и рассчитываем, что если не в 2020 году, то точно в 2021 году рейсы точно появятся", — сказал она.

Воронцова отметила, что Израиль готов субсидировать рейсы в страну из городов России, с которыми пока не налажено авиасообщение.

Она сообщила также, что со 2 апреля авиакомпания S7 открывает рейс из Новосибирска в Тель-Авив. "Это — субсидированный рейс. Авиакомпания будет летать, как минимум, год, это — точно. Надеемся, что он (рейс — ИФ) будет регулярным", — добавила Воронцова.

При этом она подчеркнула: "Мы занимаем очень активную позицию, в том числе, по работе с регионами".

В настоящее время, по данным Воронцовой, прямые авиарейсы в Израиль выполняются из шести городов России: 78 рейсов в неделю — из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Краснодара, Сочи.

Директор департамента добавила, что в среднем траты на одного российского туриста в Израиле в 2018 году составили $1209 против $1420 — в 2017 году. 59% россиян возвращаются в Израиль в течение 1-2 лет. 47% всего турпотока из России — это турпоток из Москвы. При этом растет медицинский турпоток, паломнический — падает. Также Израиль намерен развивать спортивный туризм.