"Каждый путеводитель является помощником для путешественников, знакомит их с городом, помогает исследовать и изучать его с разных сторон. Новое издание "Три дня в Москве" Сергея Чобана, которое мы выпустили совместно, сопровождают авторские рисунки и графика. Здесь можно увидеть город через призму удивительной и уникальной архитектуры Москвы. Уверена, что такой проект будет интересен и туристам, и москвичам", — приводятся в сообщении слова главы комитета Екатерины Проничевой.

"Три дня в Москве" — путеводитель в рисунках, созданный архитектором Сергеем Чобаном и архитектурным обозревателем Анной Мартовицкой. В качестве иллюстраций в издании использованы рисунки архитектора, которые подскажут, почему, с какой точки и в какое время дня тот или иной объект особенно выразителен и фотогеничен, а возможно, вдохновят путешественников на собственные графические шедевры.

Проект задумывался как продолжение популярной серии "Три дня в …", начатой в 2017 году. За это время уже вышли путеводители в рисунках по Риму, Флоренции, Венеции, Амстердаму, Парижу и Праге.