"Паромная компания Moby SPL информирует об отмене отправлений парома Princess Anastasia в период до 8 января 2020 года в связи с необходимостью проведения дополнительных технических работ, для осуществления которых предусмотрена постановка парома в стационарный сухой док", — говорится в сообщении пресс-службы.

Как отметили в Moby SPL, туристам, которые приобрели круизы в период с 14 ноября по 29 декабря, предлагается перенести путешествие на более поздние даты по тому же маршруту или отменить бронирование, и компания вернет деньги.

Пассажирам, которые планировали новогодний или рождественский круизы в период с 30 декабря 2019 по 8 января 2020 года, предлагается перенос путешествия на 2020 год с возможностью посещения Риги с 30 апреля по 14 мая, "на эксклюзивных ценовых условиях и возмещением разницы в стоимости бронирования". Также компания предлагает альтернативные варианты круизов по странам Прибалтики и Скандинавии во время предстоящих новогодних праздников или же отмену бронирования и возврат денежных средств.

С 14 по 20 ноября Moby SPL также отменила круизы по Балтийскому морю на пароме Princess Anastasia после поломки.

Паром курсирует между Санкт-Петербургом и Стокгольмом, заходя в отдельные дни в порты Таллина, Хельсинки и Мариехамна (Аландские острова). Судно было построено в 1986 году. Его длина 177 метров, а ширина 33 метра. Владельцем судна является компания Moby SPL, созданная в 2016 году после объединения российской фирмы Peter Line и итальянской Moby Lines. Портом приписки является Неаполь.