"Лауреатов туристической премии "Путеводная звезда" 11 декабря определит экспертный совет, в который вошли 32 представителя индустрии туризма, среди них – президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, президент Ассоциации гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров Александр Осипов и другие. Церемония награждения пройдет в музыкальном театре Геликон-Опера", — сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе ведомства.

Как отметили в Комитете по туризму, победителей будут выбирать в 15 номинациях, которые объединены в пять категорий: "Проживание", "Досуг", "Гастрономия", "Комфорт и впечатления", "Медиа". Кроме того, на сайте проекта "Активный гражданин" жители столицы могли проголосовать за лучших в номинациях "Москва культурная", "Москва фестивальная" и "Лучшее – детям!". Члены жюри будут учитывать не только стандарты туристических услуг, но и расположение объектов, инфраструктуру, квалификацию персонала, экономические и другие показатели.

Премия "Путеводная звезда" учреждена столичным Комитетом по туризму и вручается лучшим представителям туристической и гостиничной индустрии Москвы. Церемония проводится с 1999 года. В этом году премию вручат уже 20-й раз. Для юбилейной церемонии организаторы выбрали формат литературно-театрального проекта.