"Житель Свердловской области в ожидании посадки на борт воздушного судна употреблял спиртные напитки в одном из кафе. Услышав объявление о начале посадки, попытался пройти паспортный контроль, но на рейс "Симферополь — Москва" не был допущен службой авиационной безопасности. Мужчина направился обратно в кафе, где и был задержан правоохранителями. При обращении к нему полицейских свердловчанин начал нарушать общественный порядок и нецензурно выражаться в адрес стражей порядка", — говорится в пресс-релизе.

Дебошира доставили в дежурную часть линейного подразделения МВД России, от прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

В отношении 37-летнего жителя Свердловской области составлен административный протокол по статье 20.21 КоАП России "появление в общественных местах в состоянии опьянения" (влечет от 500 до 1,5 тыс. рублей штрафа или до 15 суток административного ареста).

Кроме того, следователи решают вопрос о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела по статье 319 УК РФ "оскорбление представителя власти". Ее санкция — до 40 тыс. рублей штрафа, либо до 360 часов обязательных работ, либо до одного года исправительных работ.