КСК, лыжи дети

Фото: АО КСК

"Мы приобщаем детей к горнолыжному спорту уже пять лет. Ежегодно компания увеличивает число детей, участвующих в проекте. За предыдущий сезон мы поставили на лыжи порядка 500 ребят. В прошлом году в занятия были включены и уроки по обучению катанию на сноуборде. В этом — решили расширить географию проекта и привлечь к урокам школьников из других регионов России", — цитирует пресс-служба генерального директора КСК Хасана Тимижева.

В компании уточнили, что в этом году к реализации социального проекта присоединился Союз горнолыжной индустрии, также к обучению школьников катанию на лыжах и сноуборде проявили интерес руководители горнолыжных курортов страны.

"Первые две группы учеников уже сформированы. Этой зимой на "Архыз" приедут ребята из Подмосковья, в каждой группе — до 7 человек. В свою очередь совладелец курорта "Шерегеш" и Вадим Кулумбеков отметил, что будет рад встретить на склонах сибирского курорта школьников с Северного Кавказа", — рассказали в пресс-службе.

В компании уточнили, что новый этап реализации проекта предполагает, что принимающий курорт предоставит участникам уроков ски-пассы, Союз горнолыжной индустрии обеспечит их оборудованием и инструкторами, а отправляющая сторона примет на себя обязательства по расходу на трансфер, проживание и питание. При этом КСК продолжит проводить уроки для школьников региона.

"Наши ребята два года подряд участвовали в проекте "Лыжи зовут!", для них это единственная возможность познакомиться с горными лыжами, инструкторами. Я точно знаю, что процентов десять решили продолжить занятия самостоятельно – это много, потому что большинство школьников у нас из малообеспеченных семей. А один наш ученик даже стал инструктором, ему сейчас около 20 лет. Теперь сам обучает других и помогает семье", — рассказал порталу "Интерфакс-Туризм" директор школы села Маруха в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии Мурат Акбаев.

Благотворительный проект "Лыжи зовут!" на курорте "Архыз" в Карачаево-Черкесии впервые стартовал зимой 2015/2016 гг., на "Эльбрусе" в Кабардино-Балкарии – в 2016/2017 гг., на "Ведучи" в Чеченской Республике — в сезоне 2017/2018 гг.