Как пишет американское издание LifeSite, благотворительный концерт был организован ассоциацией под названием LIFE+ и проходил уже третий год подряд. Австрийский исполнитель Томас Нойвирт (он же Кончита Вурст) выступал в святилище собора в сопровождении подростков обоих полов.

Организаторы концерта поблагодарили кардинала Шенборна за его присутствие на концерте и разрешение провести мероприятие в соборе XIV века. В свою очередь кардинал, как сказано в сообщении, поблагодарил организаторов за их "большое сердце".

Во время концерта у стен собора молилась группа католиков во главе с молодым австрийцем Александром Цуггелем, который получил известность, после того, как в октябре этого года выбросил в Тибр статуэтки языческого идола Пачамамы, помещенные в один из римских храмов по благословению папы Франциска.

Бывший папский нунций в США Карло Мария Вигано осудил тот факт, что в стенах древнего собора Вены разрешили провести мероприятие открытых представителей ЛГБТ, и назвал это еще одной "кощунственной провокацией". Он также обратился с письмом солидарности к католикам, которые молились у собора в знак протеста против происходившего в его стенах.