Рейсы между Симферополем и Воронежем на самолетах Bombardier CRJ-100/200 по средам и субботам будет выполнять авиакомпания "РусЛайн".

"РусЛайн" станет 11-й авиакомпанией, запустившей рейсы в Крым этой зимой.

Время в пути составит около двух часов.

"Первый регулярный рейс состоится 18 декабря. Воронеж станет 13-м направлением полетов из аэропорта "Симферополь" в этом осенне-зимнем сезоне", — говорится в пресс-релизе.

Регулярное авиасообщение между столицами республики Крым и Воронежской области продлится до завершения осенне-зимнего периода навигации в симферопольском аэропорту — 28 марта 2020 года.

В летнем сезоне 2019 года "РусЛайн" выполнял рейсы в Воронеж также дважды в неделю.

Авиакомпания "РусЛайн" создана в 1997 году, сертификат эксплуатанта получила в 2003 году, выполняет регулярные и чартерные перевозки пассажиров. Авиакомпания базируется в московском аэропорту "Внуково", дополнительные узловые аэропорты находятся в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

Симферопольский аэропорт построен в 1936 году. Новый терминал начал работу в апреле 2018 года, все рейсы перенесены туда. Общий объем инвестиций в этот проект составил 32 млрд рублей (около 30% средств привлечены за счет инвесторов, 70% — кредиты банков).

Официальные международные рейсы не осуществляются в Крым с 2014 года, это связано с санкциями, введенными после вхождения полуострова в состав РФ.