Оформленные в виде елочных шаров-открыток детские мечты были очень разными. Например, Иван Арзамасцев из Санкт-Петербурга мечтает побывать в Москве. Такое же желание у Ксении Тимченко из Нижегородской области. А Варвара Аверьянова из Тульской области мечтает попасть в Северную столицу, увидеть разводные мосты и побывать в "Эрмитаже". Софья Евдокимова из Оренбургской области мечтает приехать в Великий Устюг и познакомиться с Дедом Морозом.

Удача улыбнулась Андрею Кочетову из Ставрополья — его желание оказаться в Красной Поляне в Сочи будет точно выполнено, так как открытку вытащил лично Путин.

Трехлетний Артем Голиков хотел бы прокатиться на настоящей пожарной машине. Глеб Праволюбов немного постарше, ему уже 6 лет, и он мечтает не просто прокатиться на таком автомобиле, а побывать в пожарной части и увидеть, как все работает.

Серию "профориентированных" желаний продолжает мечта пятилетнего Александра Широкова, который мечтает побывать в роли машиниста поезда, и 10-летнего Матвея Джагарова, который хотел бы прокатиться по метро в кабине машиниста. А вот Демид Гончаров мечтает примерить на себя роль полицейского.

Многие дети хотят новых впечатлений. Например, 6-летний Федор Палов и 12-летний Никита Усиков мечтают побывать в цирке, оказаться за кулисами и подружиться с тигром, а заодно и с другими цирковыми животными. 7-летняя Алла Тер и 4-летняя Юлия Орлова надеются увидеть морских животных на новогоднем шоу в "Москвариуме". 6-летний Илья Потапов мечтал бы поплавать с дельфинами, 4-летняя Амина Карасова хотела бы посетить новогоднее шоу-сказку "Зайцы".

6-летняя Гульмаз Халеева из Татарстана мечтает со всей семьей сходить в аквапарк, а 16-летний Дмитрий Сидоров — поиграть в пейнтбол со своими друзьями. Но есть среди ребят и те, чьи мечты будет не так-то просто выполнить. Например, желание 6-летнего Демида Гоева, который хотел бы научиться кататься на коньках.

Такие "Елки желаний" установлены не только на тематическом стенде, но в государственных учреждениях, общественных организациях и коммерческих компаниях, в том числе в Государственной думе, Доме правительства РФ, в Сбербанке, в "Газпроме", Росатоме и многих других. Акция проходит с 3 декабря 2019 года по 29 февраля 2020 года.

На новогодних деревьях в разных точках размещено 2000 желаний детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей (в возрасте от 3 до 17 лет), граждан с ограниченными возможностями здоровья (в возрасте от 3 до 17 лет и от 60 лет), людей, проживающих в семьях с уровнем дохода ниже прожиточного минимума (в возрасте от 3 до 17 лет), детей (от 3 до 17 лет) и пожилых (от 60 лет) с состоянием здоровья, угрожающим жизни.

За два дня деловой программы на Международном добровольческом форуме с "Елки желаний" были сняты и запушены в реализацию более 140 мечтаний. В прошлом году в рамках Международного форума добровольцев Путин также принял участие в проекте платформы "Россия — страна возможностей" "Мечтай со мной" и исполнил мечты пяти тяжелобольных детей.