"Игры трех тигрят засняли фотоловушки, установленные в национальном парке "Земля леопарда". Котятам на кадрах около четырех месяцев. Ценность материала в том, что такие маленькие тигрята редко попадают на видео и теперь ученые смогут узнать больше об этом возрасте редких хищников", — сообщили в четверг агентству "Интерфакс — Дальний Восток" в пресс-службе нацпарка "Земля леопарда".

На видео три котенка играют, ожидая возвращения матери с охоты. Тигрята провели перед автоматической камерой несколько часов.

"Четыре месяца — самый игривый период их жизни. Именно во время игр закладываются социальные навыки, необходимые во взрослой жизни. В этом возрасте они отрабатывают охотничьи элементы, моделируя эпизод настоящей охоты", — отметили в нацпарке.

Амурский тигр — самый крупный подвид тигра на планете. Он занесен в Красные книги России и мира. Амурский тигр обитает в основном на территории Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей России и в очень небольшом количестве в Китае и Северной Корее. По данным учета 2014-2015 года, численность популяции в России оценивается до 540 особей.

На территории нацпарка "Земля леопарда" в 2018 году фиксировалось более 30 взрослых тигров.