"В новом сезоне телеканала СТС состоялась премьера комедийного сериала "Кухня. Война за отель", съемки которого проходили на территории Курорта Красная Поляна. По сюжету, потерпев фиаско в гостиничном бизнесе и попрощавшись с отелем Eleon, Элеонора уединяется в Тоскане. Все меняется, когда виновный в ее банкротстве экс-жених Дмитрий Нагиев приступает к строительству грандиозного комплекса "Курортище" в Сочи. Чтобы отомстить шоумену за все обиды, Элеонора покупает гостиницу, на которую положил глаз Нагиев, нанимает бывшего мужа, шеф-повара Виктора Баринова, их дочку Катю и управляющего Михаила Джековича. Вместе они искусственно раздувают престижность и фешенебельность нового отеля, заманивают в него суперзвезд и всеми силами скрывают убыточность заведения. И все это, чтобы вернуть Элеонору в ряды лучших отельеров и за большие деньги продать Нагиеву отель, купленный за бесценок", — рассказали в пресс-службе.

Съемки сериала на курорте проводились в игорной зоне "Красная Поляна" на уровне Поляна 540 и на Поляне 960, где были расположены фасады отеля New Eleon и казино, для постройки которых понадобилось оборудование, декорации и реквизит из двух фур. Также в кадре появятся Поляна 2200, горная долина Цирк-2, Ахштырское ущелье, хребет Аибга, горный каньон Псахо, река Мзымта, горные серпантины и другие природные достопримечательности Красной Поляны.

"Исполнители главных ролей жили в пятизвездочных отелях Novotel Resort и Rixos в шаговой доступности от основных достопримечательностей курорта. Например, актриса Елена Ксенофонтова, играющая Элеонору Андреевну, изучая окрестности, посетила высокогорный парк аттракционов Gorky Fly на высоте более 2200 метров над уровнем моря и прокатилась на самом длинном зиплайне в России со скоростью 80 км/ч", — отметили в пресс-службе.