"AirDo планирует выполнить пробный чартерный рейс для японских туристов из города Осака в аэропорт Южно-Сахалинска в период со 2 по 6 мая 2020 года", — говорится в сообщении.

Представители японской авиакомпании прибыли в Южно-Сахалинск с целью организации сотрудничества с главным аэропортом острова. В среду они встретились с руководством аэропорта.

"Наша авиакомпания существует более 20 лет. Мы осуществляем авиаперевозки между островом Хоккайдо и другими регионами Японии. Ежедневно выполняем около 60 рейсов, пассажиропоток нашей компании составляет порядка 3,3 млн человек в год. У нас пока нет регулярного международного рейса, но есть опыт выполнения чартерных рейсов в Таиланд", — цитирует пресс-служба аэропорта исполнительного директора авиакомпании AirDo Урасава Хидефуми.

По словам Хидефуми, продажи билетов в Японии на первый чартерный рейс на Сахалин начнутся после Нового года, однако платформы электронной регистрации пассажиров там не совпадают с российскими, и в этом направлении предстоит совместная работа IT-специалистов. 11 декабря в Южно-Сахалинск прилетят технические специалисты японской авиакомпании для обсуждения тонкостей обслуживания рейса.